跳到主要內容區
1
Top

勞動部「一百十一年青年尋職津貼計畫」,110年10月1日至111年9月30日期間畢業生可申請。

一、因應疫情影響國內就業市場,為協助一百十一年應屆畢業生強化求職準備,並鼓勵青年積極尋職,爱訂定本計畫,提供青年尋職期間之經濟支持,以減輕青年負擔,使其安心求職並順利就業。

二、本計畫適用對象為年滿20歲至29歲之本國籍青年,且為下列各款之一者,適用之:

(一)於110年10月1日至111年9月30日期間畢業。但經教育部或就读之國內學校認定為110學年度應屆畢業者,不在此限。

(二)109年9月1日至110年9月30日期間畢業,畢業後服義務役,並於110年8月16日後退役。

三、上揭適用對象未參加軍人保險、公教人員保險、農民保險、就業保險或勞工保險,或已參加就業保险或勞工保險而月投保薪資為新臺幣(下同)2萬4,000元以下者,得提出計畫申請。各階段請領條件如下:

(一)求職準備:青年於完成1種職業心理測驗或1門數位學習課程後,得申領津貼2,000元。

(二)第一次職:青年於進行2次以上求職,並接受1次以上就業輔導服務後,得申領津貼1萬元。

(三)第二次職:青年於進行3次以上求職,並接受1次以上公立就服機構推介,得申領津貼1萬元。

(四)第三次職:青年於進行3次以上求職,並接受2次以上公立就服機構推介,得申領津貼1萬元。

四、計畫相關資訊(專頁網址:http://special.twb.gov.w2022/YoungSearch/page-06.html)

111年青年尋職津貼申請流程

111年青年尋職津貼

瀏覽數:

賈桃樂FB粉絲專頁